Ícone do site Diário de Curitiba

Com dois gols de Carlos Eduardo, Athletico vence Ceará

O Athletico entrou em campo pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A contra o Ceará na Arena Castelão, no domingo (31) e ganhou pelo placar de 2 a 0, os dois gols marcados por Carlos Eduardo. Com o placar a equipe ocupa agora a oitava posição, com 45 pontos marcados. O próximo jogo é contra o Internacional, na Arena da Baixada, na quinta-feira (04), às 21h.

O técnico Paulo Autuori destacou o modo de jogar da equipe, em entrevista coletiva para o site oficial do Athletico. “Vamos sair dessa moda de que o futebol só se joga de uma maneira. Para jogar de determinada maneira, primeiro tem que entender as características de seu grupo de trabalho e depois tem que ganhar uma coisa que é fundamental: solidez defensiva. Essa solidez permite que os criativos arrisquem muito mais, como o Carlos fez hoje. Que utilizem sua qualidade lá no último terço. Parabéns aos jogadores. Foi um jogo difícil, contra uma equipe que está fazendo um campeonato muito bom.”

Clique aqui agora e receba todas as principais notícias do Diário de Curitiba no seu WhatsApp!

O jogo

Os gols saíram apenas no segundo tempo. Aos 39′, Carlos Eduardo roubou a bola, passou pela marcação e chutou cruzado, sem chance para o goleiro. O segundo gol foi já nos acréscimos, aos 46′, Bissoli passou para Carlos Eduardo, que não desperdiçou a segunda chance.

O técnico Paulo Autuori escalou: Santos; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner; Richard, Fernando Canesin e Léo Cittadini; Nikão, Renato Kayzer e Vitinho. Jaime Alvarado, José Ivaldo, Guilherme Bissoli e Carlos Eduardo entraram na segunda etapa.

Já o técnico Guto Ferreira, do Ceará, foi a campo com: Richard; Samuel Xavier, Tiago Pagnussat, Luiz Otávio e Alyson; Fabinho, Fernando Sobral, Vina e Lima; Léo Chú e Cléber. Entraram durante o segundo tempo: Kelvyn, Pedro Naresi, Wescley e Leandro Carvalho.